Les vins

Muscadet Coteaux de la loire

Né du cépage melon originaire de Bourgogne, il est récolté sur les coteaux pierreux des deux rives du fleuve.

Gamay Coteaux d'Ancenis

Rouge ou Rosé, il est issu du cépage Gamay noir à jus blanc. Rosé, c'est un vin souple, léger et fruité. Servi frais, il accompagne parfaitement crudités et charcuteries.
Vinifié en rouge, le coteaux d'Ancenis acquiert le caractère aromatique du cépage. Volailles et viandes blanches et rouges s'allieront parfaitement avec ce vin fruité d'une belle couleur rubis.

Malvoisie Coteaux d'Ancenis

Le Pinot Beurot ou Pinot Gris se nomme Malvoisie dans le vignoble des Coteaux d'Ancenis. Ce cépage à grappes violettes donne un jus blanc. Vinifié en sec ou en moelleux, il vieillit bien et se sert frais à l'apéritif ou en dessert.

Cabernet Coteaux d'Ancenis

Plus corsé, ce cépage Cabernet Franc ou Sauvignon est un vin haut en couleur, puissant et délicat, apte au vieillissement. Vinifié en rouge, il porra s'associer aux gibiers et viandes rouges. En rosé, il donne un vin léger à boire frais.

 

Cépage noble d'Anjou et de la Touraine, le Chenin blanc, appelé Pinot dans les coteaux d'Ancenis, produit des vins demi secs ou doux. Issu du cépage Folle Blanche , c'est un vin blanc sec, léger et très rafraichissant.